Il fosforo migliora la memoria e le funzioni cerebrali: ecco quali sono i cibi ricchi di fosforo da inserire nellāalimentazione quotidiana!
Parliamo sempre di quanto unāalimentazione sana ed equilibrata possa dare numerosi benefici allāorganismo; non abbiamo, però, ancora nominato tutti quegli alimenti ricchi di fosforo che aiutano a migliorare la memoria. Questa sostanza, o meglio questo minerale, oltre a stimolare il cervello e le funzioni cerebrali, ĆØ un toccasana per lāorganismo.
Il fosforo permette al sistema muscolare e nervoso di godere di un ottimo funzionamento. Ć, quindi, davvero importante inserirli nella propria dieta quotidiana. Scopriamo quali sono!
Fosforo: gli alimenti che ne contengono di più
ā Noci. Possono essere gustato ovunque o da sole come merenda: le noci sono ricche di fosforo e Omega 3. Attenzione a non esagerare! Basta mangiarne almeno una manciata al giorno.
ā Legumi. Andrebbero mangiati almeno 3 volte a settimana, poichĆ© sono ricchi di fosforo e tantissimi altri nutrienti perfetti per lāorganismo. Lenticchie, fagioli, fave e ceci possono essere gustati come contorno, come una zuppa o accompagnati dalla pasta.

ā Parmigiano. Ricco di fosforo e di calcio, ĆØ perfetto per le ossa e per la memoria. Ć anche una ricca fonte di vitamina A e D. Può essere aggiunto alle proprie portate o gustato anche come snack.
ā Pesce. Sappiamo perfettamente che il pesce ĆØ un ottimo alimento per la migliorare la memoria, inoltre ĆØ stato anche confermato dalla scienza che allunga la vita. Prediligete la spigola, lāorata e il merluzzo!
ā Semi di girasole. Possono essere gustati nelle insalate con un poā di pesce o di carne, i semi di girasole sono un ottimo alimento per poter fare il pieno di fosforo, ferro e zinco!
ā Orzo. Tra i cereali integrali, lāorzo ĆØ quello che vanta più fosforo in assoluto. Può essere inserito tranquillamente nella propria dieta alimentare e può essere gustato a pranzo o a cena in mille modi diversi!
Ecco, infine, una lista di altri alimenti consigliati:
ā Formaggi vari (percorino, emmental, caciocavallo), uova di gallina, farina dāorzo, latte di vacca in polvere, crusca di frumento, cacao amaro, tĆØ, mandorle, pistacchi, anacardi, lievito di birra, soia secca e germe di frumento.
Fosforo basso? Ecco perché è importante assumerlo
Perché è indicato inserire nella nostra dieta tanti alimenti che contengono fosforo? Ecco i vantaggi che ne derivano:
ā Il fosforo contribuisce allāassorbimento del calcio nellāintestino e di conseguenza rafforza le cellule e il loro potere rigenerativo.
ā Ć un toccasana per il nostro organismo ed ĆØ fondamentale per la formazione delle ossa e per la produzione di energia
ā Assumerne in giusta quantitĆ favorisce lāutilizzo delle vitamine da parte del corpo.
ā Avere un livello equilibrato di fosforo aiuta a combattere diverse patologie, in particolare legate a vista udito e olfatto.
ā Tiene a bada lāumore, migliora la memoria e previene gli stati depressivi.
ā Questo elemento mantiene stabile lāequilibrio del PH del sangue.
Di quanto fosforo abbiamo bisogno?
La giusta assunzione di questo elemento ĆØ stimata al pari del nostro fabbisogno giornaliero di calcio. Ma a quanto ammonta?
Per gli adulti di parla di 800 mg, mentre invece per gli anziani si sale fino a 1000 mg, Per le donne in gravidanza e per gli adolescenti, invece, deve essere di 1200 mg.
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